Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Вопрос по ГП

Arian@
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)
Читала сейчас фанфик...скорее даже зарисовку о ссоре Северуса и Лили, один момент резанул взгляд. Собралась я было написать автору о несостыковке в фике, как неожиданно поняла, что и в книге есть эта же нестыкова
Возможно это уже где то когда то обсуждалось, но я не видела
И так
Северус и Лили ссорятся в конце пятого курса - знаменитая сцена на озере
Учебник из которого Гарри узнает заклинание Левикорпус за шестой курс.
Вопрос откуда Джеймс Поттер (да и остальные) на пятом курсе знает заклинание придуманное Северусом на шестом?


@темы: Северус Снейп, Книжный шкаф, Гарри Поттер, фанфики

URL
Комментарии
2015-11-02 в 21:43 

Lava T Hotson
Black humour
Я много думала об этом. Я думаю, что Северус, как Гермиона после него, изучал учебники задолго до того, как их проходили в школе. Учебник за шестой курс он мог освоить еще на четвертом, и даже успеть ввести это сраное заклинание в моду. Так как оно шло окольными путями от Слизеринцев через всю школу к Гриффиндорцам, которые сначала сами повисели вниз башкой, потом изучили вопрос, то Джеймс и понятия не имел, что использует Северусово оружие против него же (чем наверняка еще больше его бесил).

2015-11-02 в 21:44 

Lava T Hotson
Black humour
И вот интересная штучка - это заклинание (потому и сраное) стало очень популярным у Пожирателей Смерти. Видите ли, до Северуса свет Снейпа Пожиратели развлекались с магглами как-то по-другому.

2016-04-28 в 00:57 

Больно в груди если некем дышать.
Кажется в каноне:
а) учебник был старше Снейпа. Мог принадлежать его матери. И тогда авторство заметки не однозначно. Но это скорее домыслы.
б) про черновик изобретения заклинания точно написано про Сектусемпру. Про левикорпус, я этого уточненения не помню, а значит это могло быть про изученное заклинание, а значит он мог его изучить как раз после того случая.

   

Ариана - Cамая добрая девочка на планете Земля

главная